Présentation du concours

Cette année, les pâtissiers amateurs devront réaliser un trompe l’oeil avec des fruits frais de saison.
 

Le concours se déroulera en 2 étapes :

1ère étape : Sélection des candidats sur dossier à envoyer au plus tard le dimanche 31 mai minuit 2020.

2ème étape : Finale Participation à La Fête des Ventres Creux le samedi 13 Juin 2019 à 16h30 à Rans.

Les candidats devront élaborer un dessert pour 6 personnes sur le thème : « Le Trompe l’œil »avec l’intégration obligatoire de fruits de saison.  Également, l’utilisation de la pâte à sucre est autorisée mais ne doit pas représenter plus de 20% du décor.

 

Les membres du jury seront:

  • Damien Benetot, chef pâtissier chocolatier à Dole
  • Olivier Vidal, MOF chocolat à Auxerre
  • Mathieu Jacoulot à Salins les Bains

Inscription au concours

L’inscription est gratuite mais obligatoire.

Les inscriptions se font en ligne à partir du 1er avril 2020.

10 candidats seront retenus par le comité organisateur. Les finalistes seront contactés à partir de 1er Juin par mail.

Téléchargez le règlement du concours